Führungen und Besichtigungen
Rund um die vielfältigen Diesdorfer Produkte bieten wir Betriebsführungen in verschiedenen Variationen an. Wir halten unterschiedliche Angebote für Sie bereit, von der 30-Minuten Kurzführung bis zu Führungen mit Verkostungen und Menü. Die Mindestteilnehmerzahl liegt immer bei 15 Personen.
Bitte beachten Sie, dass momentan (ab 03/2023) aus personellen Gründen keine Besichtigungen o.ä. angeboten werden können!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
und zeigen Ihnen gerne,
was unsere Leidenschaft ist!

Rahmenbedingungen
Unsere Betriebsführungen finden ausschließlich nach einer Terminvereinbarung statt. Die Edeldestille steht für 15 bis maximal 21 Personen zur Verfügung. Andere Teilnehmerzahlen sind in vielen Fällen nach Absprache möglich. Liegt die Teilnehmerzahl unter der Mindestteilnehmeranzahl, werden die äquivalenten Kosten pro Person auf die übrige Personenzahl umgelegt.
Bitte beachten Sie, dass Betriebsbesichtigungen am Wochenende nicht angeboten werden können.
Zusätzliche Weine / Säfte / Spirituosen werden separat berechnet. Ein Ausschank von Bier ist leider nicht möglich.
Die Anmeldung für unsere Angebote ist verbindlich, d. h. Stornierungen / Teilstornierungen müssen mindestens 48 Std. vor der Veranstaltung erfolgen. Andernfalls können anfallende Kosten nicht erstattet werden. Jede Anmeldung ist erst nach unterschriebener Anmeldebestätigung sowie erfolgter Bestätigung unsererseits verbindlich.
Zur Erntezeit Mitte August bis einschließlich Oktober können wir leider keine Veranstaltungen anbieten.
Für jeden die passende Führung…
Bei unserer Führung mit Verkostung erwartet Sie folgendes Programm:
- Saisonales Willkommensgetränk
- Führung mit Erläuterungen zur Firmengeschichte und zum Produktionsablauf
- Verkostung von 6 Sorten Fruchtwein
- 6 Sorten Saft und Tafelwasser auf dem Tisch
- Darreichung eines warmen Brotgebäcks mit ausgewähltem Öl
Anmeldung: notwendig
Größe: 15 bis 21 Personen
Preis: 30,00 € p.P.
Dauer: 2 Stunden
Speisekarte
Bitte entsprechend Ihrem Führungsprogramm beim 1-Gang-Menü eine Hauptspeise für 10 Personen bzw. beim 3-Gang-Menü eine Vorspeise, ein Hauptgericht und Nachspeise für 10 Personen wählen.
Vielen Dank und guten Appetit!
Vorspeise
Tomatensuppe
Wohlschmeckende, aromatische Tomatensuppe mit einem Klecks Sauerrahm
Zwiebelsuppe
Eine würzige, herzhafte Zwiebelsuppe nach französischer Art, sehr schmackhaft.
Hochzeitssuppe
Der Klassiker aus der Altmark: Die Hochzeitssuppe, die allseits bekannt und beliebt ist.
Hauptspeise
Schnitzelauflauf im Apfelsud
Magere Schweineschnitzel, Fleischtomaten, Äpfel, Zwiebeln, Apfelsaft, Mehl, Zucker, Kräutersalz, Keimöl, Pfeffer dazu: hausgemachtes Kartoffelpüree
Medaillons mit Apfel-Lauchgemüse
Schweine-Medaillons, Apfel, Balsamico, Lauch dazu: Kartoffel-Gemüsegratin
Lachsfilet mit Apfel-Meerrettichsauce
Zarte Lachsfilets, dazu: Salzkartoffel oder Kräuterreis und ein herzhafter Weißkrautsalat.
Dorschfilet mit Apfel-Calvadossauce
Zartes, gedünstetes Dorschfilet, dazu: Apfel-Ingwerreis, frischer Salat mit Gemüse und extra Dressing
Heringsfilet
Heringsfilet mit Zwiebel, Gewürzgurke, Apfel, dazu: Pellkartoffel oder Salzkartoffel
Kasslerbraten in Apfelsauce
Kassierbraten in Scheiben, dazu: Apfelrotkohl, Salzkartoffel
Schlachteplatte
Leberwurst, Rotwurst, Sülze, Stichfleisch, Thüringer Met, Schinken, Mettwurst, Brot, Brühe
Hähnchenfilet auf Apfel-Kartoffel-Linsensalat
Hähnchenfiletstücken, dazu: Apfel-Kartoffel-Linsensalat
Hähnchenkeulen mit karamelliertem Apfel
Partykeulchen, dazu: Kartoffelstampf, karamellisierte Äpfel, Möhren-Apfelsalat
Nachspeise
Dessert entsprechend der Jahreszeit
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf
Ergänzende Programmmöglichkeiten für größere Gruppen
In den warmen Jahreszeiten ermöglichen wir in Absprache mit Ihnen auch Führungen über die vorgesehene maximale Teilnehmerzahl hinaus.
Kaffee und Kuchen
Auf Wunsch reichen wir Kaffee (2,00 € / Tasse).
Auch Kuchen ist nach vorheriger Bestellung möglich: 4 Stücke altmärkischer Kuchen (5,00 € / Portion)
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben.
Wir freuen uns von Ihnen zu hören!