Diesdorfer beim Innovationstag Mittelstand

Diesdorfer beim Innovationstag Mittelstand

Im Juni haben wir als Partner des FEI e.V. erfolgreich mit einem Informationsstand am Innovationstag Mittelstand des BMWI in Berlin teilgenommen und informierten interessierte Besucher über unseren Betrieb und die leckeren Produkte. (Bild © FEI e.V.)

 

Matthias SchulzDiesdorfer beim Innovationstag Mittelstand
12. Juni Hoffest: Das Programm

12. Juni Hoffest: Das Programm

10:00    Beginn Schaubrennen und Markt
– Verkauf 5. Oldmark Whisky und
– Erster Diesdorfer Rum »DRUM« in limitierter Auflage
10:30    Betriebsführung (Pressraum)
11:00    Hr. Heller: „Sortenwahl, Pflanzung, Pflege und umweltfreundliche Schädlingsregulation im Obstgarten (Ausgabelager)
12:00    Dudelsackband Berlin Thistle Pipes & Drums
12:30    Betriebsführung (Pressraum)
13:30    Betriebsführung (Pressraum)
14:00    Carlo der Zauberer (Ausgabelager)
14:30    Tanzgruppe Fitschebeen an der Bühne
15:00    Dudelsackband Berlin Thistle Pipes & Drums
16:00    Siegerehrung auf der Bühne
17:00    Ende der Veranstaltung

Holger Mittelstädt12. Juni Hoffest: Das Programm
Wir bilden aus!

Wir bilden aus!

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder die Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik an.
Es erwartet euch ein spannender Beruf zum Anfassen rund um das Thema Getränkeherstellung, Verarbeitung und Veredelung.
Dabei unterstützt euch jederzeit ein tolles familiäres Team aus erfahrenen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre. Der Berufsschulunterricht findet als Blockunterricht in Geisenheim (b. Wiesbaden) statt.
Bei Interesse oder Bewerbung bitte an info@diesdorfer.de mailen oder einfach direkt vorbei schauen.

Matthias SchulzWir bilden aus!
Der Frühling ist da – die Rhabarberzeit auch

Der Frühling ist da – die Rhabarberzeit auch

Aktuell beginnen wir wieder mit der Annahme von Rhabarber zur Lohnverarbeitung.
Sie können Ihren blattlosen Rhabarber zu uns nach Diesdorf oder in die Annahmestellen bringen und erhalten im Lohntausch Säfte, Nektare oder Weine
zu einem ermäßigten Satz.
Die Annahmezeiten und -orte finden Sie unter Obstannahme.

Matthias SchulzDer Frühling ist da – die Rhabarberzeit auch
Erster RUM aus der Altmark

Erster RUM aus der Altmark

Aktuell wird die Produktfamilie der Destillate unserer Brennerei um ein weiteres – ganz besonderes Mitglied – erweitert. In Abfüllung ist der erste Diesdorfer Rum „DRUM“.

Der Rum wurde vor einem Jahr aus Bio Zuckerrohrmelasse vergoren, destilliert und dann in ein 100L-Eichenholzfass gelegt zum Reifen.
Nach der Reifung verfügt er über ein kräftiges Aroma und wird mit 44 %vol. auf Flaschen abgefüllt.
Der Rum wurde bereits auf der DESTILLATA 2016 mit einer Silber-Medaille ausgezeichnet.

Ein klassischer Rum wird aus dem Nebenprodukt „Melasse“ der Kristallzucker-Herstellung vergoren und später destilliert.
Erst durch eine mehrmonatige Reifung in Holzfässern (meist Eiche) bekommt er seine typische gold-gelbe Farbe und das Rum-typische Aroma.
Link Diesdorfer Rum 44 %vol.

Matthias SchulzErster RUM aus der Altmark
5. Hof- und Brennfest am 12.06.16

5. Hof- und Brennfest am 12.06.16

In diesem Jahr feiern wir unser 5. Hof- und Brennfest und laden Sie wieder recht herzlich ein am 12. Juni 2016 auf dem Betriebsgelände! Neben Tanz und Musik stehen Ihnen wieder die Türen unserer Produktionsgebäude offen. Und selbst verständlich können Sie uns wieder beim Brennen über die Schulter sehen. Weitere Infos folgen!
Auf dem Hoffest wird die 5. Edition Oldmark Whisky angeboten. Vorbestellungen nehmen wir wieder gerne per E-Mail, Telefon oder direkt im Hofladen entgegen.
Das Hoffest wird um 10.00 Uhr eröffnet und endet 17.00 Uhr.
Wichtiger Hinweis: Bitte parken Sie Ihre PKWs ausschließlich auf den dafür vorgesehenen Flächen!

Die 4. Edition OLDMARK Whisky ist ab sofort bei uns erhältlich.

hoffest2016-01

Matthias Schulz5. Hof- und Brennfest am 12.06.16